Раствор полифенилметилсилоксановой и полибутилметакрилатной смол в смеси органичных растворителей.

Назначение

Для гидрофобизирующей декоративно-защитной пропитки мрамора, гранита, песчаника, черепицы, бетона, кирпича, асбестоцементных плит и других пористых строительных материалов. Рекомендуется  для гидрофобизации фасадов жилых домов, промышленных сооружений, для сохранения памятников архитектуры. Для лакирования изделий из дерева, не предназначенных для полировки.

Водоотталкивающий лак для гидрофобизации бетона «Фасад»

 

Физико-химические показатели

Наименование показателя и единица измерения Норма
Внешний вид Прозрачная жидкость от светло-желтого до коричневого цвета без видимых примесей
Массовая доля нелетучих веществ, % 10
Время высыхания пленки до степени 3 при (20±5)°, ч Не более 3

Подготовка поверхности

Удалить пыль, грязь, высолы, жировые и др. загрязнения, обеспылить. Поверхность перед нанесением должна быть сухой и чистой.

Лак наносят кистью, валиком, краскораспылителем, не оставляя потеков и капель, обеспечивая равномерное впитывание. Поверхность, находящуюся в одной плоскости обрабатывают без перерыва методом «мокрое по мокрому». Перерыв в работе или окончание обработки делают на границе разных плоскостей. После высыхания, для достижения эффекта «мокрого камня», рекомендуется нанести еще 1-2 слоя. Нанесение очередного слоя проводят после полного высыхания предыдущего – не ранее чем через 7 часов при температуре +20оС. В других условиях время высыхания лака может измениться.

Внимание: рекомендуется перед первым нанесеним на минеральную поверхность сделать пробное нанесение лака в неответственном месте. Пригодность лака для обработки имеющейся поверхности определяется после высыхания.

Температура окружающего воздуха, лака и поверхности должна быть в пределах от 0°С до +35°С, относительная влажность воздуха не более 80%. Нанесение лака при отрицательной температуре (до -10°С) возможно, но не рекомендуется, так как даже при отсутствии льда и инея на поверхности и в капилярах возможно наличие замерзшей влаги, которая не позволит сделать качественную пропитку поверхности.

 

Время высыхания: при температуре +20оС – 7 часов.

 

Расход: на один слой от 90 г/м2.

Срок хранения – 3 года
ТУ У 24.3-33444644-015:2014